ホーム  > 支援情報  > 地域ブランド創成  > TOHOKU地域ブランド  > 【青森】青森の黒にんにく

【青森】青森の黒にんにく (あおもりのくろにんにく)

【青森】青森の黒にんにく 【青森】青森の黒にんにく

出願情報

商標登録

第5777236号

商標

青森の黒にんにく

権利者

協同組合青森県黒にんにく協会
(青森県上北郡おいらせ町木崎158番地)

出願日/登録日

2014年9月6日 / 2015年7月10日

商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務

【第29類】青森県産黒にんにく

連絡先・関連HP

電話:0178-56-5317
関連ホームページ(協同組合青森県黒ニンニク協会)

商品・サービスの特徴

  黒にんにくは果実が黒く、白いにんにくを高温高湿の一定の環境に3、4 週間置くことで熟成して黒くなります。また、S−アリルシステイン、シクロアリイン、 ピログルタミン酸などが豊富に含まれています。人工添加物が含まれておらず自己熟成のみで 作られており、にんにく特有の刺激臭はありません。熟成して黒くなったにんにくは糖度が増え、 ドライフルーツのような食感に生まれ変わります。
     

(出典:《協同組合青森県黒にんにく協会HP》)